Новости, обсуждение
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-05-09 11:53:21
Ширко: чем больше времени на поле, тем лучше
Форвард "Томи" Александр Ширко вернулся в строй после травмы – перелома лицевой кости, – полученной в матче с "Москвой". Он рассказал о желании поскорее вернуться в основной состав команды.
— Чего, на ваш взгляд, не хватило команде, чтобы увезти из Владивостока три очка?
— Можно назвать ряд объективных причин. В том числе, плохое поле. Весь матч мяч находился в воздухе, в борьбе. Играть низом было просто нереально. Учитывая, что обеим командам нужна была победа, прессинг был по всему полю. По такой игре, в таких условиях, сложно было что-то выдумать в атаке. Справедливости ради, нужно отметить, что и моментов у команд не было.
— А у вас не вызывает чувство досады тот факт, что следующий матч "Луча-Энергии" перенесён в Краснодар? Ведь и "Томь" могла бы показать более качественную игру на стадионе "Труд" в Томске, где качество поля, сейчас не вызывает нареканий.
— Я не знаю всех причин, по которым был произведён перенос матча с "Кубанью", а не с нами. Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Игра состоялась, и результат занесён уже в турнирную таблицу.
— Чем было обусловлено столь малое количество игрового времени, предоставленного вам во Владивостоке?
— Ну, во Владивостоке игра сводилась к жёсткой верховой борьбе, и Валерий Юрьевич не стал меня бросать в эту борьбу, памятуя о моей травме. Решил, наверное, поберечь. Потихоньку набираю кондиции. С каждой неделей тренировок чувствую себя всё лучше и лучше.
— Готовы ли вы функционально выйти на поле с первых минут уже в матче с "Динамо"?
— Главное, у меня есть желание! Я уже устал без футбола. К тому же, месяц уже тренируюсь, хочется проверить себя в игре. К тому же, другого варианта у меня просто нет. Если я хочу набрать свою лучшую форму, мне необходимо не только тренироваться, но и получать полноценную игровую практику. Из этих драгоценных минут, проведённых на поле, закладывается фундамент. Поэтому, чем больше буду играть, тем лучше.
— Турнирная ситуация сложилась таким образом, что плотность в середине таблицы очень высока и цену двух домашних матчей трудно переоценить. Чувствуете ответственность за результат? Не давит ли это на команду?
— Мы понимаем, что перед выездом в Краснодар, где так же, как и в Томске, очень любят футбол, необходимо показать перед своими болельщиками хороший футбол и взять максимальное количество очков. А что касается плотности, то ситуация, действительно закручена лихо. Мы вот сыграли очень много матчей вничью. А ведь одна лишь победа могла бы поднять нас на несколько строчек вверх. Из года в год команды прибавляют в качестве игры, и никто уже не желает быть мальчиками для битья. К тому же, команды, являющиеся лидерами из года в год, находятся не в лучшей форме сейчас, по каким-то причинам. И команды, которые называют "середнячками", за счёт эмоций и желания играют с лидерами на равных и имеют порой преимущество. Это интересно, когда все игры проходят в борьбе и трудно предугадать тот или иной результат.
— Станет ли определяющим для "Томи" отрезок в эти три матча с равными в общем-то по силам командами?
— Не люблю прогнозов, никогда их не делал. Повторюсь, что нас ожидает два очень важных домашних поединка, в которых просто необходимо побеждать. Одно очко тоже можно положить в копилку, это не проигрыш, но при системе, когда за победу даётся три очка, цена домашних побед возрастает троекратно.
— Каково сейчас эмоциональное состояние в коллективе? В команде нет паники?
— Нет, паники нет. Было бы хуже, если бы мы проигрывали. Появилась бы нервозность и неуверенность. Ничья – это результат положительный, когда где-то, что-то не получилось, чуть-чуть не хватило. Это не поражение, которое вызывает чувство угнетённости.
— Значит, будете радовать болельщиков победами?
— Приложим к этому все силы!
Поделиться32007-05-09 11:55:32
ЦСКА интересуется форвардом сборной Северной Ирландии
Московский ЦСКА проявляет интерес к нападающему "Лидс Юнайтед" и сборной Северной Ирландии Дэвиду Хили. 27-летний форвард намерен покинуть "Элланд Роуд" в связи с тем, что его клуб вылетел из Championship – первого английского дивизиона, заняв последнюю строчку в турнирной таблице. Контракт Хили будет действовать ещё год, но футболист может покинуть клуб, если за него выплатят отступные в размере двух миллионов долларов.
Североирландец успешно выступает за свою сборную и под руководством Лоури Санчеса в отборочных матчах чемпионата Европы-2008 уже забил 9 мячей в шести встречах. Столько же он забил за сезон в первом английском дивизионе.
В услугах нападающего также заинтересованы французский "Марсель" и турецкий "Галатасарай". Главный тренер "Лидс" Стив Хьюз, с которым в среду Хили намерен обсудить своё будущее, заявил, что в клуб поступило много предложений по Дэвиду.
Поделиться42007-05-10 00:31:10
зачем нам 27 летний форвард?хотя Гинеру с Газзаевым виднее...
Поделиться52007-05-12 18:14:54
Газзаев: ничейный результат закономерен
Наставник ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал итоги матча 9-го тура Премьер-Лиги, в котором армейцы сыграли вничью 1:1 с московским "Спартаком".
"Получилась очень интересная игра, мы играли хорошо в первом тайме, а "Спартак" – во втором. Несмотря на то, что все хотели выиграть, результат считаю закономерным", – передаёт слова Газзаева корреспондент "Чемпионат.ру".
Отвечая на вопрос были ли опасения за игру голкипера Вениамина Мандрыкина, армейский тренер заявил: "Опасений не было. Вениамин сыграл хорошо, несмотря на то, что играл в дубле, а там не лучшая практика. С каждым матчем он будет играть всё лучше и лучше, по нарастающей".
Поделиться62007-05-12 18:15:35
Федотов: доволен игрой, но не результатом
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Владимир Федотов дал оценку игре своих подопечных в матче 9-го тура Премьер-Лиги против ЦСКА, который завершился вничью 1:1.
"Согласен с мнением Газзаева. В первом тайме ЦСКА был предпочтительней, а после перерыва – "Спартак". Доволен игрой, доволен футболистами, но не результатом", – сказал он.
На предложение прокомментировать судейство арбитра Захарова, наставник красно-белых сказал: "Не хочу комментировать судейство, лучшее было в прошлом туре, но и в этом тоже ничего".
Федотов дал оценку игре нападающего Романа Павлюченко. "Он ещё полностью не восстановился, проводит всего вторую игру, он классный игрок, с его возвращением появилась угроза чужим воротам, жаль, что у нас он только один". На реплику о том, возможно ли выиграть у ЦСКА с одним форвардом, он заметил: "Можно и с одним, а можно и без".
Наставник "Спартака" признался, что готовил выход на поле нападающего Александра Прудникова, но передумал, так как "по такой игре менять никого не хотелось".
Поделиться72007-05-12 18:16:17
Петраков: доволен игрой и результатом
Главный тренер "Томи" Валерий Петраков остался доволен игрой своей команды в матче 9-го тура чемпионата России, в котором томичи со счётом 1:0 обыграли "Динамо".
"Я понимаю ребят, им было тяжело в психологическом плане. Был такой период, когда мы показывали неплохую игру, забивали мячи, но никак не могли выиграть. Конечно, отпечаток на игру это наложило, и это естественно. Все хотели победить и после забитого мяча, игра пошла на удержание. Но в концовке, я считаю, у нас были неплохие моменты для того, чтобы забить гол. У Саши было два момента, чтобы забить гол. У Сердюкова был хороший момент, чтобы забить. Забили бы второй мяч, было бы легче. А так, боязнь и нервозность. Я удовлетворён и содержанием игры, и результатом", – приводит слова Петракова официальный сайт "Томи".
Поделиться82007-05-12 18:18:21
Кобелев: шансы забить были у обеих команд
В субботу московское "Динамо" со счётом 0:1 уступило на выезде "Томи". По окончании матча 9-го тура Премьер-Лиги наставник бело-голубых Андрей Кобелев прокомментировал итоги игры.
"Я думаю, что игра понравилась зрителям. В первом тайме преимущество было у «Томи». Томичи забили гол, могли ещё забить. После перерыва, по моему мнению, мы владели инициативой, «Томь» отошла в оборону, действовала на контратаках. Шансы забить были и у нас, и у хозяев. Поздравляю команду «Томь» с победой", – отметил он.
Главный тренер отказался комментировать действия арбитра. "Я судейство не комментирую. Есть определённые инстанции, которые следят за этим", – сказал Кобелев.
На старте сезона бело-голубые уже играли в Томске в рамках 1/8 финала Кубка страны и динамовский наставник провёл параллели между этими матчами. "В первую очередь, хочу отметить качество поля. Это сыграло сегодня свою роль. Если ранней весной с обеих сторон был навал и длинные передачи, то сегодня мы увидели игру низом. Эта игра получилась на много интереснее, чем предыдущая", – заявил Кобелев.
Поделиться92007-05-12 18:33:30
Сычёв продлил контракт с "Локомотивом" на четыре года
Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв продлил контракт со своим клубом на четыре года, сообщает "Спорт-Экспресс". Соглашение было заключено за два дня до ответного матча 1/2 финала Кубка России, и теперь форвард останется игроком железнодорожников как минимум до конца 2011 года.
"Я и раньше говорил, что хочу продолжить карьеру в "Локомотиве", где меня абсолютно все устраивает, – прокомментировал ситуацию Сычёв. – Рад, что мое желание совпало с позицией руководства клуба. Думаю, нам по силам в этом году завоевать путёвку в Лигу Чемпионов".
Поделиться102007-05-12 18:34:49
Траоре не поможет "Локомотиву" в матче с "Ростовом"
Пресс-атташе "Локомотива" Александр Удальцов сообщил в интервью РИА "Новости", что нападающий Драман Траоре не сыграет в матче 9-го тура чемпионата России с "Ростовом". "У Траоре травма. Он тренируется по индивидуальной программе".
В то же время вратарь "Локомотива" Иван Пелиццоли поправился и готовится к матчу. "Пелиццоли тренируется в общей группе. У него был вывих пальца, но сейчас он здоров. Выйдет ли он на поле с первых минут, будет решать главный тренер".
По словам Удальцова, участие Родольфо в предстоящей встрече под вопросом. "У него проблема с паховыми кольцами. Однако, скорее всего, он выйдет на поле. Сегодня Родольфо не тренировался, поскольку тренеры решили дать ему небольшую передышку", – сказал Удальцов.
Поделиться112007-05-12 18:41:04
В финале Кубка "Зенит" будет болеть за "Локомотив"
Вчера определился второй финалист Кубка России. Им стал "Локомотив", который в двухматчевом противостоянии обыграл московский "Спартак". Таким образом в финале турнира встретятся "Локомотив" и "Москва". Эта игра определит вторую команду от России, которая получит путёвку в Кубок УЕФА. "Локомотив" уже завоевал право представлять нашу страну во втором по значимости европейском клубном турнире, на второе вакантное место претендуют "Москва" и "Зенит". "Горожанам", чтобы завоевать это вакантное место, необходимо победить в финале. В противном случае, путёвка в Кубок УЕФА достанется клубу из Санкт-Петербурга. В то же время, от исхода финального матча зависит и представительство страны в кубке Интертото, в котором выступит "Рубин" или "Зенит".